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4월 제철음식 주꾸미 효능 알기
2022.04.20 |


4월 제철음식 중 하나, 주꾸미


4월 봄 제철 해산물인 주꾸미는 다양한 효능을 가지고 있습니다. 

해마다 봄이면 주꾸미 축제가 열릴 만큼 봄 제철에 맛봐야 하는 해산물 재료입니다.

피로 회복에 좋은 타우린도 풍부하여 영양 만점입니다.

주꾸미의 효능에 알아보겠습니다 :) 




쭈꾸미 효능 알기


1. 피로 회복
 - 쭈꾸미 안의 타우린 성분의 양은 낙지의 2배, 문어 4배, 오징어 5배 많다고 해요. 
 - 타우린의 대표 효능은 원기회복, 피로해소에 도움을 받을 수 있어요. 

2. 두뇌 건강
 - 뇌세포 활성에 도움을 주는 DHA 불포화 지방산으로 기억력 향상 및 치매 예방에 좋아요.


3. 다이어트
 - 100g당 56kcal밖에 되지 않는데 단백질은 9g 이나 함유된 저칼로리 고단백 식품으로 다이어트에 좋아요. 

4. 혈관 건강
- 쭈꾸미의 불포화지방산은 혈액이 원활하게 순환하는 것을 돕고 오메가-3 지방산이 함유되어 있어요.   
- 무기질이 다량 함유되어 있고 철분과 인이 많아서 당연히 혈관에도 좋고 빈혈 예방에도 좋아요. 

5. 면역력 강화
 - 뇌건강, 혈관 건강에 좋은 영양성분이 들어 있으니, 면역력 강화에도 도움이 된다고 하네요. 

6. 눈 건강
 - 아미노산의 일종인 타우린이 함유되어 시력 회복 및 망막 기능 개선에 좋고, 타우린은 간 기능 개선 효과도 있어서 눈 건강에도 좋아요.


7. 스태미나 향상
 - 불포화지방산은 혈액이 원활하게 순환되는 것을 돕고 오메가-3 지방산의 함유로 혈액을 맑게 해주어 스태미나 향상에도 도움을 줍니다. 


8. 간 건강 개선
 - 몸 안의 독소를 분해하는 효능을 가지고 있기 때문에 간의 보호를 도와 숙취 해소와 지방간을 예방하는데도 도움이 된다고 하네요. 


제철 지나기 전에 오늘 저녁으로 쭈꾸미 볶음은 어떠실까요?

건강한 음식으로 누구보다 튼튼히 건강 챙기시길 GC ONE이 함께합니다.